The recipes
Fagioli con gamberi e tegoline di grana e mandorle

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr fagioli del purgatorio
  • 3 o 4 gamberi
  • 5 o 6 pomodori pachino
  • 1/2 gambo di sedano
  • succo di 1 arancio e di 1 limone
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe

Per le tegoline

  • grana non troppo stagionato
  • mandorle a filetti

Preparazione

Cuocete i fagioli in una pentola con olio, salvia, carota e cipolla. Nel frattempo cuocete i gamberi a vapore. Ultimate entrambe le cotture, condite i fagioli e i gamberi ancora caldi con olio e succhi di arancio e limone, sale e pepe. Lasciatele raffredare, aggiungete i pomodorini e il sedano e aggiustate di sale. Poco prima di servire preparate le cialde, versando il grana e le mandorle in un pentolino caldo; doratele da entrambi i lati e lasciatele raffredare. Tagliatele a pezzi e aggiungete al piatto prima di servire.