The recipes
Anatra con lenticchie

Ingredienti

  • 1 anatra
  • 250 gr di lenticchie
  • olio extravergine d'oliva
  • grasso di prosciutto
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • aglio
  • 2 o 3 foglie di alloro
  • sale
  • pepe
  • vino rosso
  • brodo q.b.

Preparazione

Svuotate l'anantra dalle sue interiora, pulitela bene, tagliatela a pezzetti e fatela rosolare in un tegame (possibilmente di coccio) con l'olio e un battuto fatto di grasso di prosciutto, cipolla, prezzemolo, sedano, carota e aglio. Aggiungete l'alloro, salate e pepate, e versate 1/2 bicchiere di vino rosso. fate evaporare, aggiungete il brodo e le lenticchie (tenute precedentemente a bagno in acqua tiepida per qualche ora). Coprite il coccio con un coperchio e lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato.